Logo CHIP.co.id

EMC Tingkatkan Layanan Komputasi Awannya, Atmos

emc_logo

EMC lakukan peningkatan pada perangkat keras dan paket perangkat lunak manajemen infrastruktur awan miliknya. Peningkatan perangkat keras dilakukan dengan memasukkan Intel Xeon 5500, pada server dan penyusunnya. Juga penambahan harddisk sebesar 2TB. Sementara GeoProtect, menjadi perangkat lunak baru yang ditambahkan pada Atmos.

Penambahan diskdrive 2 TB ini dilakukan untuk menambah efisiensi, performa, dan kapasitas pada lingkungan awan berukuran petabyte, jelas EMC. Driver baru ini, akan meningkatkan kapasitas terbaik Atmos hingga 720TB pada tiap kabinet di infrastruktur awan, ketika ditanamkan pada sistem yang terbatas.

Sementara, peningkatan GeoProtect akan memberikan keleluasaan, fleksibilitas, dan perlindungan konten yang lebih baik dari versi sebelumnya, jelas EMC.

Atmos, merupakan layanan awan storage setingkat enterprise yang diluncurkan pada Mei 2009. Layanan ini menyediakan kebijakan perpindahan data dan penyimpanan data. Sistem on-premises ini dirancang untuk membantu manajer TI melakukan otomasi dan mengoptimalkan informasi yang kaya dan tidak terstruktur pada lokasi yang terpisah secara geografis, terang perusahaan itu.

Atmos versi 1.3 dan pembaruan perangkat keras lainnya akan dikapalkan akhir Maret ini.


Tags: ,
597 Views | Comments (0) | Permalink
CHIP Team CHIP Team consist of individuals who enthusiastically writes about Information Technology articles. These individuals writes all kinds of articles from Hardware, Software, technology updates, and other technological related theme.

Share with others: Share

Leave a Reply

Spam Protection by WP-SpamFree