05 November 2015 | 2022 view(s)
21Express, Luncurkan Mobile Applications di Indonesia

Penulis : Rendy Ramadhan

CHIP.ci.id - PT Globalindo Dua Satu Express, perusahaan jasa pengiriman barang, Hari ini meluncurkan mobile application dengan layanan pick up order dan real time status pengiriman  langsung dari ponsel untuk pengiriman barang bagi para pelanggan di seluruh wilayah nusantara.

Mobile application yang bernama 21Express ini memungkinkan kontak langsung antara pelanggan, perusahaan, dan kurir yang mengantar. Dengan application ini, kurir 21Express yang dilengkapi dengan smartphone android dapat segera meng-update status pengiriman saat barang atau dokumen tiba di tujuan secara real time.

“Semakin tingginya permintaan jasa pengiriman mendorong kami untuk melakukan perubahan dalam layanan jasa distribusi agar dapat selalu memenuhi kebutuhan para pelanggan di Indonesia. Peluncuran mobile apps 21Express merupakan komitmen kami untuk memberikan solusi seiring meningkatnya permintaan akan layanan pengiriman barang yang mudah, cepat, dan efisien ke seluruh wilayah Indonesia,” ungkap Ibu Tjia Anastasia, pendiri dan CEO 21Express.

Layanan mobile application 21Express ini akan menjangkau seluruh pelanggan di pelosok Indonesia, baik di kota besar maupun di kota-kota kecil dan melayani pelanggan perorangan, ritel maupun korporasi.

Mobile application 21Express telah terpadu dengan sistem back office 21Express dan mulai saat ini para kurir 21Express dibekali dengan smartphone android yang memadai, sehingga memudahkan dan memberi kepastian kepada para pelanggan dalam melakukan transaksi maupun melacak pengiriman barang hingga sampai di tujuan.

Feature lain yang ditawarkan pada mobile application ini adalah kemampuan untuk memperkirakan harga pengiriman barang dan dokumen sehingga memberikan para pelanggan kepastian sebelum melakukan transaksi.  Feature-feature ini akan sangat memudahkan para konsumen e-commerce dalam melakukan order dan check status pengiriman barang yang telah dipesan.

Mobile application 21Express ini, merupakan kelanjutan dari inovasi perusahaan untuk mendukung tren belanja online di mana 21Express juga menggandeng Indonesia e-Commerce Association (IDeA) dan menggalang kerjasama dengan beberapa online shop/e-commerce marketplace yang ada di Indonesia.

Aplikasi ini juga masih terus dikembangkan. Rencananya, aplikasi ini akan menggunakan feature geo tagging, sehingga akan memudahkan Anda saat memasukkan order pada aplikasi ini.

Para pelanggan 21Express yang menggunakan smartphone berbasis Android atau iOS sudah dapat mendownload mobile application 21Express di Google PlayStore atau Apple iTunes Store dan dapat segera menggunakan layanan antar jemput barang ke seluruh wilayah Indonesia dengan kecepatan dan keamanan yang terjamin dengan efektif dan efisien.

Editor : Kama Adritya