15 September 2016 | 2085 view(s)
Transformasi Digital Untuk Efisiensi dan Operasional Bisnis

Penulis : Dommara Hadi Saputra

CHIP.co.id - Dimulai sejak bulan Juli 2014, BCA Life telah membangun operasional bisnis dengan sistem diigital di setiap lini kegiatan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat modern terhadap informasi produk dan solusi asuransi yang dibutuhkan. Salah satunya dengan mengimplementasikan solusi Budget Tracking dan e-Procurement yang dikembangkan oleh PT. Ebiz Cipta Solusi serta dukungan Nintex yang bersama-sama mengembangkan solusi workflow di wilayah Indonesia. Dengan mempercepat proses implementasi wokflow dan menjadikan pengguna bisnis lebih ‘agile’ karena dapat mengubah dan memperbarui data sendiri.

Di era digitalsasi seperti sekarang ini, setiap orang ingin mendapatkan informasi dan proses yang cepat dan mudah. Ini adalah salah satu alasan mengapa banyak perusahaan di Indonesia yang berlomba-lomba untuk memberikan jasa terbaiknya, yaitu melalui layanan berbasis internet. Dengan memahami hal tersebut, BCA Life merasa inovasi produk dan servis sangat diperlukan untuk memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat.

Yannes Chandra, selaku Chief Operation Officer BCA Life mengemukakan bahwa BCA Life tak hanya memberikan layanan servis nasabah secara digital, namun juga meningkatkan efisiensi operasional perusahaan dengan menghadirkan fondasi teknologi informasi terbaik, baik secara internal maupun eksternal.

Inovasi yang bertujuan untuk meningkatkan efisiensi waktu serta mengurangi tingkat human error yang mungkin terjadi juga termasuk penyesuaian pada sistem komunikasi internal perusahaan. BCA Life menggunakan internet portal dengan dasar Sharepoint dan kemudahan komunikasi karyawan dengan Microsoft 365 yang dilengkapi fitur seperti Skype for business, Yammer, Windows Azure, Private cloud BCA dan HRIS (Human Resources Information System). Sedangkan untuk operasional, BCA Life mengimplementasikan Procurement to Payment System (P2P) yang dikembangkan oleh Ebiz Cipta Solusi. Aplikasi ini memiliki keunggulan dalam proses pengadaan yang transparan serta mampu berintegrasi dengan sistem lainnya.

Editor : Kama Adritya

Xbox One S Edisi Gears of War 4 Terbaru Segera Dirilis

19 Hal yang Baru di Windows 10 Anniversary

Microsoft Perkenalkan Windows 10 Anniversary Edition di Indonesia