26 January 2016 | 8514 view(s)
Samsung Galaxy Hits Festival Sasar Anak Muda di 16 Kota Indonesia

CHIP.co.id - Samsung Electronics Indonesia menyadari bahwa generasi muda memiliki keinginan untuk terus berkreasi. Komitmen Samsung untuk terus memberikan yang terbaik bagi kemajuan Indonesia, terus diwujudkan dengan menghadirkan berbagai aktivitas yang dapat memacu kreativitas generasi muda yang dapat mendukung mereka menjadi generasi yang lebih berani menampilkan kreasi positif mereka.

Untuk itu Samsung menggelar acara dengan tajuk “Samsung Galaxy Hits Festival” di enam belas kota di seluruh Indonesia, yaitu  Bekasi, Bogor, Purwakarta, Sukabumi, Tasikmalaya, Tegal, Pekalongan, Pati, Kediri , Madiun, Jember, Purwokerto, Yogyakarta, Palu , Makasar, Palembang.

Event yang berlangsung dari bulan November 2015 hingga Januari 2016 ini mengajak generasi muda di seluruh Indonesia untuk berani berkreasi salah satunya melalui perangkat smartphone. Hadirnya ponsel pintar atau smartphone memberikan banyak perubahan dan kemudahan yang signifikan pada pola hidup manusia, khususnya bagi digital native atau pengguna di rentang usia 18 – 25 tahun.

Data riset dari Google yang bekerja sama dengan IpSos Media CT menemukan bahwa smartphone menunjang kebutuhan anak muda di Indonesia dalam menekuni hobi, berinteraksi hingga mengikuti informasi yang berkembang. Pengguna smartphone dalam kategori tersebut berjumlah hampir setengah dari total pengguna keseluruhan.

Melihat tingginya kebutuhan akan smartphone yang sanggup mendorong keinginan tersebut, Samsung Electronics Indonesia telah merilis beberapa seri terbaru dalam rangkaian Samsung Galaxy, seperti Samsung Galaxy J1 Ace, Samsung Galaxy J2. Kedua tipe ini memiliki desain terkini dan spesifikasi yang memadai untuk menyalurkan ekspresi pengguna. Sangat penting bagi Samsung untuk mampu memenuhi ‘demand’ akan smartphone yang mewakili tren gaya favorit anak muda tanpa mengesampingkan segi fungsi.

Untuk itu, Samsung Electronics Indonesia juga mengadakan beragam aktivitas yang dapat memacu kreativitas mereka dalam acara “Samsung Galaxy Hits Festival” yang akan hadir beberapa kota di penjuru Indonesia. Mulai dari kontes foto siap Ngehits, Palm Selfie Competition, kontes dance Adu Ngehits Video Competition, yang mana pengunjung bisa mendapatkan experience dari kelebihan smartphone Samsung Galaxy J1 Ace dan Samsung Galaxy J2.

Untuk 5 dari 16 kota tempat penyelenggaraan Samsung Galaxy Hits Festival akan menyuguhkan kompetisi Adu Bakat bekerjasama dengan komunitas lokal dan akan dilakukan kompetisi dance Adu NgeHits dengan penjurian langsung oleh figur terkenal seperti Alika Islamadina, Lee Jong Hoon dan Timotius dari I’Generation. Pemenang dari masing-masing kota ini akan dikirim ke Bekasi sebagai final dari kompetisi dance Adu NgeHits dan dimeriahkan dengan penampilan dari Gamaliel Audrey Cantika (GAC), 5Romeo dan banyak lainnya sebagai penutup dari acara Samsung Galaxy Hits Festival. “Kami melihat para generasi muda yang keseharian nya sangat erat dengan smartphone menyukai  kegiatan-kegiatan unik dan antusias dengan kompetisi-kompetisi, baik yang dilakukan secara langsung maupun secara online. Samsung Galaxy Hits Festival dapat menjadi sarana yang tepat bagi mereka,” tambah Vebbyna

Samsung Galaxy Hits Festival telah dimulai dari 13 November 2015 lalu hingga 30 Januari 2016 mendatang. Selama festival berlangsung akan diadakan rangkaian promo menarik untuk membeli Samsung Galaxy J1 Ace, Samsung Galaxy J2 dan Samsung Galaxy V Plus dengan harga penjualan mulai dari Rp 1.100.000 sampai dengan Rp 1.900.000 .

Detail jadwal per kota dapat ditemukan di: http://www.samsung.com/id/promotion/2015/12/hitsfestival/

Tags : #kontes

Tiga Siswa Asal Indonesia Memenangkan Google Code-in

Ceritakan Jenis Storage Pilihanmu dan menangkan Hadiahnya!

UCBrowser Gelar Kontes Adu Kocak, Siapkan Hadiah Ratusan Juta

Asah Coding Mahasiswa, Bukalapak Gelar Kontes Programming