Press ESC to close

BlackBerry PlayBook Siap Bersaing dalam Kancah Tablet PC

Originated By : Antoni FS

BlackBerry Playbook

Jakarta, CHIP.co.id - BlackBerry PlayBook, Tablet PC yang menyematkan prosesor dual core 1GHz dalam komponennya, hari ini diperlihatkan ke media, sebelum peluncuran perdananya beberapa pekan kedepan.

CHIP.co.id  yang diberikan kesempatan menjajal kemampuan dari Tablet PC ini tidak menyia-nyiakan kesempatan dengan mencoba membuka beberapa aplikasi secara multi-tasking diantaranya : web browser, music player, kamera, image viewer, weather apps dan dalam rentang waktu itu tidak terjadi penurunanan performa. Meski multi-tasking berjalan dengan sempurna, web browser tetap melakukan rendering, music tetap dalam kondisi play dan saat bersamaan kami mencoba melakukan rekam video, Tablet PC ini masih mampu melakukan beberapa pekerjaan aplikasi tadi dengan normal.

Tablet PC yang diusung untuk profesional ini menawarkan desain simpel didominasi warna hitam, ringan dan terkesan nyaman saat dipegang. Dimensi panjang 7,6 inci tinggi 5,1 inci dan tebal 0,4 inci yang dimiliki oleh BlackBerry Playbook ini berdasarkan riset RIM adalah ukuran yang paling sesuai untuk mobile Tablet PC. 

Key Feature yang menjadikan  RIM percaya diri untuk bersaing dalam kancah Tablet PC diantaranya adalah : web browser yang secara default mendukung Flash, HTML5, Open GL, Adobe Mobile Air dan Java. PlayBook juga dilengkapi fitur Video Conferencing dengan Crystal Clear HD, Rich Stereo sound dan Dual HD video camera. PlayBook menyertakan juga koneksi yang cepat dengan 3G akses smartphone sebagai modem, Wi-Fi 802.11 dan Bluetooth 2.1+EDR. Sistem operasi PlayBook adalah QNX Neutrino didukung daya dari prosesor dual core 1 GHz dan RAM 1 GB.

Seperti perangkat BlackBerry lain yang membutuhkan waktu booting, PlayBook membutuhkan waktu booting dari awal keadaan mati lebih dari 80 detik hingga siap pakai. Kita tunggu saja versi komersialnya apakah memang lebih cepat seperti yang dijanjikan oleh RIM.

 

Sources :
  • BlackBerry
comments powered by Disqus

Quote

“ Baterai Playbook mampu beroperasi kurang lebih 8 hingga 10 jam pemakaian ”
Ardo Fadhola - Country Product Manager RIM Indones