Press ESC to close

Nokia Lumia Pasang OS Mango

Originated By : Alexander Louiciano

CHIP-Online-Nokia-Lumia-Pasang-OS-Mango

CHIP.co.id - Nokia meluncurkan smartphone pertama di dunia yang memasang sistem operasi Windows Phone 7.5 Mango, Nokia Lumia. Nokia Lumia 800 dan Nokia Lumia 710 menjadi perhatian pada acara Nokia World 2011, di Inggris, 26/10/11. Nokia World merupakan acara yang diadakan setiap tahun bagi para pelanggan, mitra dan developer Nokia.

CHIP-Online-Nokia-Lumia-800

Nokia Lumia menampilkan all-screen phone sehinga jari-jari kita dapat leluasa menyentuh layar 3,7 inci yang tersedia di Lumia 800 dan Lumia 710. Perbedaanya adalah di Lumia 800 menggunakan layar AMOLED (active-matrix organic light-emitting diode) sedangkan di Lumia 710 layar TFT (thin-film transistor). Dua produk baru Nokia ini sama-sama memasang prosesor 1,4 GHz Qualcomm MSM8255 (WCDMA) dan memori SDRAM 512 Mb dengan hardware acceleration dan graphic processor.

Nokia Lumia 800 memiliki kamera 8 megapixel dengan lensa optik Carl Zeiss. Di Lumia 710 tersedia kamera 5 megapixel, auto-focus dan LED flash. Selain itu dua produk ini mampu merekam video format MPEG-4 hingga resolusi 1280 x 720 pixel, 30 fps.

Nokia Lumia 800 memiliki user memory sebesar 16 Gb mass memory, sedangkan di Lumia 710 tersedia 8 Gb mass memory. Kedua produk ini tidak menyediakan slot kartu mikro SD. Solusinya, Nokia menyediakan gratis 25 Gb online storage SkyDrive.

CHIP-Onlne-Nokia-Lumia-710

CHIP-Online-Nokia-Lumia-710

Windows Phone 7.5 Mango telah memperbaiki beberapa kelemahan ketika pertama kali Windows Phone muncul. Saat ini Mango telah mendukung sejumlah fitur diantaranya bisa copy paste, bisa menambahkan ringtone baru, kemampuan multitasking, bisa visual voice mail, tersedia opsi tethering, integrasi Twitter, pengelolaan multi akun email, dan masih banyak lagi. Namun demikian, di Mango belum ada sarana membuat folder untuk mengumpulkan aplikasi-aplikasi, belum ada aplikasi built-in untuk video chat dan untuk saat ini belum bisa melihat video berformat Flash di web. Menurut Nokia, produk terbaru Nokia Lumia ini dirancang untuk beradu dengan produk iPhone dan produk lain dengan OS Android.

Saat ini produk Nokia Lumia 800 bisa diperoleh dengan harga 420 Euro atau setara 5,1 juta Rupiah, dan baru tersedia di Inggris, Perancis, Jerman, Itali, Belanda dan Spanyol pada pertengahan November. Bagi yang berminat pada Nokia Lumia 710 baru tersedia di tahun 2012. Kita nantikan saja kehadirannya di Indonesia.

Spesifikasi lebih lengkap bisa dilihat di sini:

Lumia 800 dan Lumia 710

Sources :
  • Nokia
comments powered by Disqus

Quote

“ Lumia 800 dan Lumia 710 memiliki ukuran layar sentuh 3,7 inci. ”