Press ESC to close

Mega Bazaar Computer 2012 Hadir di Delapan Kota

Originated By : Sismi Priguna

CHIP.co.id - Mega Bazaar Computer 2012 Hadir di Delapan Kota

Jakarta, CHIP.co.id – Awal tahun merupakan saat yang tepat bagi kita untuk meninjau kembali apa yang terjadi sebelumnya di dunia teknologi informasi (TI). Selain diwarnai dengan munculnya teknologi mutakhir seperti Ultrabook milik Intel serta komputer tablet Android, tahun 2011 juga diwarnai dengan peristiwa duka dengan berpulangnya salah satu tokoh berpengaruh di dunia teknologi informasi abad ini, Steve Jobs si pendiri Apple.

Salah satu yang menjadi momen acuan untuk melihat perkembangan teknologi informasi ditiap tahunnya adalah penyelenggaraan pameran, yang menjadi ajang para produsen menampilkan produk-produk teranyar mereka dan yang paling disukai masyarakat. Untuk di Indonesia sendiri, beberapa pameran TI kerap diselenggarakan di berbagai kota di Indonesia dan salah satunya dengan diselenggarakan, Mega Bazaar Computer (MBC).

MBC merupakan pameran teknologi informasi yang paling awal digelar di tanah air. Dan pada tahun 2012 pameran yang diselenggarakan oleh Dyandra Promosindo ini akan diselenggarakan di 8 kota, yaitu Medan, Jakarta, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surabaya, Malang dan Makassar. Sedang tahun lalu, MBC hanya dilaksanakan di enam kota saja, yaitu Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, Jogjakarta, dan Makassar.

Sri Vista Limbong, IT Division Manager Dyandra Promosindo mengatakan bahwa antusiasme masyarakat mengunjungi pameran TI di Indonesia tiap tahunnya semakin membesar. Hal ini disebabkan pula dengan perubahan gaya hidup masyarakat yang semakin terikat dengan teknologi.

“Oleh karena itu, pada pameran-pameran TI yang kami selenggarakan, masyarakat menggunakan ajang tersebut untuk membeli produk teranyar dengan harga murah serta promosi yang menarik,” jelas Vista.

Berdasarkan data MBC tahun lalu, panitia mencatat lebih dari 400 ribu orang mengunjungi pameran di enam kota tersebut, dan menghasilkan transaksi total 615,9 miliar rupiah. Jumlah transaksi tersebut jauh melebihi transaksi tahun 2010 yang membukukan 350 miliar rupiah.

"Data tersebut menunjukkan juga bahwa tingkat daya beli masyarakat terhadap produk-produk teknologi informasi semakin tinggi dari tahun ke tahun. Hal ini juga membuktikan bahwa MBC merupakan ajang yang ditunggu pengunjung untuk mendapatkan berbagai macam produk TI terbaru dengan penawaran harga spesial,” ungkap Vista.

Vista juga menambahkan, bahwa penambahan jumlah kota penyelenggaraan MBC tahun ini dimaksudkan untuk memberikan kesempatan yang lebih luas kepada masyarakat untuk menikmati dan mendapatkan produk-produk terbaru dari produsen-produsen TI terkemuka di Indonesia. Dengan begitu, pemerataan pengetahuan di bidang TI, termasuk produk-produknya, bisa terjadi dengan lebih cepat lagi. 

Harga Spesial di MBC 2012

MBC juga memberikan program-program spesial yang memanjakan pengunjung mulai dari program penawaran harga spesial, hiburan musik, games, kuis, serta grandprize berupa satu unit mobil. Dan yang istimewa MBC 2012 juga menjadi ajang unjuk teknologi terbaru pada awal tahun dengan adanya peluncuran produk anyar dari para peserta.

MBC akan diselenggarakan secara serentak mulai tanggal 29 Februari–4 Maret 2012 di delapan kota kecuali Yogyakarta, Medan dan Semarang. MBC Medan akan diselenggarakan satu minggu lebih awal yaitu 22–26 Februari 2012, sedangkan MBC Semarang akan berlangsung pada 2-6 Maret 2012 dan MBC Yogjakarta pada 3-7 Maret 2012. Khusus pada MBC Jakarta, tahun ini menargetkan jumlah pengunjung 220 ribu orang, serta mengharapkan peningkatan total transaksi senilai 650 miliar rupiah.

MBC Bandung dilangsungkan di Graha Manggala Siliwangi, MBC Semarang berlangsung di Java Mall, MBC Yogjakarta berlangsung di Jogja Expo Center, MBC Surabaya akan dilangsungkan di Gramedia Expo, MBC Makassar akan berlangsung di Celebes Convention Center, MBC Medan berlangsung di Santika Premiere Dyandra Hotel & Convention, MBC Malang bertempat di Graha Cakrawala Universitas Malang, Sementara MBC Jakarta masih akan tetap berlangsung di Jakarta Convention Center (JCC) dengan menggunakan lahan seluas lebih dari 21.000m2, meliputi di Hall A, Hall B, Cendrawasih Hall, Prefunction Hall A, serta Main Lobby.

Bersamaan dengan MBC Jakarta, akan berlangsung pula Indonesia Games Festival (IGF) yang merupakan pameran khusus untuk para gamers Indonesia menggunakan seluruh area Plenary Hall. IGF akan menghadirkan permainan terbaru serta beragam games competition. MBC Jakarta kali ini juga dibarengi oleh Pameran fotografi FOCUS yang akan mengisi area Assembly Hall. Ketiga pameran ini dapat bersinergi menjadi satu kegiatan yang saling berhubungan dan memanjakan pengunjung untuk bisa menikmati perkembangan teknologi terbaru, sekaligus merasakan kompetisi online yang melibatkan 200 unit komputer.

Sources :
  • Dyandra Promosindo
comments powered by Disqus

Quote

“ Tahun 2012 pameran yang diselenggarakan oleh Dyandra Promosindo ini akan diselenggarakan di 8 kota, yaitu Medan, Jakarta, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surabaya, Malang dan Makassar. ”