You are Here : Home > Tag: #cloud
Tag: #cloud
  • Oracle mengumumkan perluasan program Startup Cloud Accelerator program. Inisiatif ini akan terus mendukung inovasi berbasis cloud di seluruh dunia dengan membuka beberapa pusat baru di Bristol, Delhi-NCR, Mumbai, Paris, Sao Paulo, Singapura, dan Tel Aviv.

    09 February 2017 | 7953 views
  • QNAP memberikan pilihan NAS untuk Anda yang tidak menginginkan NAS yang berukuran besar. Selain itu, apa sajakah keunggulan dari NAS buatan QNAP ini?

    07 September 2016 | 12974 views
  • Jika anda adalah tipe orang yang sangat gemar mengabadikan serta menyimpan setiap data yang telah anda kumpulkan dalam setiap momen, menggunakan Hardisk adalah pilihan yang tepat. Cukup meyimpan data dalam PC anda ke hardisk maka semua akan beres tersimpan rapi di dalamnya. Anda tidak perlu menggunakan akses internet untuk mengunggah data tersebut, lalu mengunduhnya kembali suatu saat ketika dibutuhkan. Sebab hal tersebut dapat memakan waktu.

    01 June 2016 | 6228 views
  • Jaman udah canggih kayak gini, masih aja ada alesan ketinggalan tugas kuliah (tugasnya yang macemnya print dari word atau tugas yang diprint)? Waduh seriusan ketinggalan tugas apa emang gak kerjain tugas bro?

    01 June 2016 | 5152 views
  • Berbicara tentang storage, pastinya pikiran pertama yang langsung terlintas yaitu "Penyimpanan", mungkin bila orang yang gaptek pikirkan ialah "Oooh Memorycard PS kan maksutnya?" . Untuk mudahnya Pengertian Storage itu ialah Ruang penyimpan data layaknya ingatan kita.

    Tidak diragukan lagi bila benda yang kita sebut storage ini sangat bermanfaat untuk kelangsungan hidup kita layaknya rantai makanan hahaha ... mengapa? karena alat inilah yang bisa menyimpan data-data penting dalam kehidupan kita kalau otak kita tidak mampu untuk mengingatnya. Seperti: 

    1. Dokumen pekerjaan

    2. Musik

    3. Program-program

    4. Foto MANTAN

    Lalu terjadilah pertanyaan dalam diri kita:

    ---------------------------------------------------------------------------------------
    Q: Benda apa sih yang bisa jd storage? 
    A: Tuh di paragraph pertama udh dikasih tau "Memorycard PS"

    ---------------------------------------------------------------------------------------

    Ya, benar. Tetapi Memorycard PS itu hanya mencangkup untuk data save game tersebut. Berikut benda/komponen yang berfungsi untuk menjadi storage:

    1. Hardisk : Hardisk ini berbentuk persegi panjang dan cukup berat untuk digenggam tetapi memiliki kapasitas terbesar dibanding komponen-komponen storage lainnya. Hardisk merupakan faktor penting untuk menjalankan suatu program Komputer/Laptop.

    2. CD/DVD : Benda ini merupakan sebuah komponen yang berbentuk piringan dan memerlukan suatu aplikasi untuk menyimpan data di komponen ini.

    3. Flashdisk : Flashdisk diibaratkan cucu dari Hardisk, bentuknya mungil yang bisa dibawa kemana saja & mempunyai ruang penyimpanan dibawah Hardisk.

    4. Memorycard : Memorycard seperti adik dari Flashdisk, bentuknya mungil yang biasa dipakai untuk sebuah Gadget atau PS & tentunya kapasitasnya juga di bawah Flashdisk.

    Setelah kita mengetahui macam-macamnya, kita pasti sudah tahu apa yang akan kita pilih untuk menjadi Rantai makanan storage yang kita gunakan. Tak diragukan lagi bahwa Flashdisk lah yang menjadi pilihan utama untuk semua orang, selain barang yang mudah dibawa, harganya juga terjangkau. Hanya itu saja? mari kita perdalam:

    1. Faktanya, flashdisk sudah menjadi barang yang wajib punya untuk mahasiswa/karyawan untuk menyimpan tugas-tugas mereka.

    2. Privasi aman karena barangnya ada ditangan kita.

    3. Simple untuk pemakaian yang caranya hanya menancapkannya ke socket lalu direject setelah pemakaian.

    4. Mudah untuk mendapatkannya karena sudah banyak tempat yang menjual flashdisk.

    5. Terkadang Flashdisk lebih strong. Contohnya saat tidak sengaja terjatuh/terbanting, cukup kita usap" imut makan flashdisk itu akan sembuh dengan sendirinya.

    Nah ... jadi kita tidak perlu ragu untuk memiliki benda flashdisk ini, saya sendiri sudah mempunyai flashdisk yang berkapasitas 4GB sudah mengalami hal-hal sulit seperti: terendam air deterjen, terjatuh dari lantai 1, dll sampai berkarat tapi masih bisa digunakan sehat walafiat.

    "Small but strong, why not?"

    Sekian dan Terimakasih.

    31 May 2016 | 1221 views
  •  Menyimpan data hanya disatu alat penyimpanan? Bersiaplah kecewa, jika hal yang tidak diinginkan terjadi pada alat penyimpanan anda maka data penting yang anda simpan tidak akan bisa diambil atau hilang. 

    31 May 2016 | 1150 views
  • Ada banyak pilihan untuk menyimpan data selain menggunakan flashdisk atau hardisk eksternal.

    31 May 2016 | 999 views
  • Menurut kamu, pentingkah penyimpanan eksternal itu?

    Ketika saya ditanya hal seperti itu, saya menjawab “penting banget, lah!”. Saya bisa memberikan lebih dari 21 alasan atas jawaban “penting banget, lah!” dari saya. Kalau semua alasan dijabarkan, kasihan waktu para pembaca akan terbuang. Karena itu, saya memberikan satu dari 20 jawaban yang paling menguatkan jawaban “penting banget, lah!” itu.

    31 May 2016 | 846 views
  • Jenis Penyimpanan Pilihanmu

            Apakah anda seorang gamer ? Pencinta film ? Penyuka musik ? Hobi fotografi ? Banyak tugas kuliah ? dan lainnya. Lalu apa yang terjadi dengan komputer anda ? Bagaimana keadaan hardisk atau tempat penyimpanannya ? Mungkin sebagian besar dari para pengguna tersebut  mengalami kondisi hardisk seperti gambar di atas. Adakah solusi untuk mengatasi masalah itu ? Tentu saja ada!

                Hard disk di atas adalah salah satu contoh dari sekian banyak hard disk yang mengalami masalah cukup serius. Kenapa ? Jika masalah tersebut tidak ditangani secara cepat bisa berdampak pada kinerja komputer itu sendiri. Misalnya komputer bisa menjadi not responding, proses booting yang lama, blue screen atau merusak hard disk itu sendiriKalau menghapus sebagian data, tentu saja sangat berat untuk kita apalagi jika file tersebut tidak bisa kita dapatkan dua kali. Lantas bagaimana cara kita mengatasinya ? Simak uraian di bawah ini!

    31 May 2016 | 1271 views
  •               Dahulu, saya masih menggunakan Flashdisk USB 2.0 untuk kegiatan sehari-hari. Namun setelah menjadi Mahasiswa Jurusan Broadcasting yang sangat berkaitan dengan jurnalistik dan videography, saya membutuhkan media penyimpanan yang lebih powerful untuk menyimpan data-data video yang berukuran besar.
                  Setelah browsing sana-sini, akhirnya pilihan pun jatuh kepada Hardisk Eksternal yang bernama WD My Passport Ultra New 1TB yang sesuai dengan kantong saat itu. Apakah Hardisk Eksternal ini cukup untuk kebutuhan saya sebagai Mahasiswa Broadcasting? Let me review it for you, CHIPers! :D
    31 May 2016 | 1169 views
BBM Widget

PIN : C001D0134

Most Popular
Hot Reviews
Publication
© 2012-2017 CHIP ONLINE. PT Prima Info Sarana. All Rights Reserved. | About CHIP | Privacy Policy